Великий Рене Лалик на выставке «Антикварный салон» в Перми!

Великий Рене Лалик на выставке «Антикварный салон» в Перми!

Частный музей «УНИКУМ» представит уникальную коллекцию флаконов для духов и предметов мелкой пластики начала XX века RENE LALIQUE в рамках выставки-продажи «Антикварный салон и мир увлечений».

RENE LALIQUE – всемирно известный дизайнер, создатель уникальных шедевров (Nina Ricci и сегодня пользуется хрустальными флаконами Lalique).

5 октября состоится бесплатная лекция Вадима Зубкова, эксперта в творчестве великого мастера Рене Лалика. Вадим расскажет о жизни дизайнера, объединившего два стиля в искусстве – Moderne и Art Deco.

Рене Лалика называли гением при жизни, таковым считают и сейчас. Он запатентовал 16 изобретенных им технологий, ввел новые нетрадиционные материалы и сюжеты в ювелирное дело. Дизайнер выполнил сказочное витражное панно, сотворив по истине шедевр «Арт-деко» для знаменитого поезда «Восточный экспресс». Сейчас один из трех вагонов ресторанов поезда «Восточный экспресс» носит имя Lalique. Свободный в действиях и вымыслах Рене Лалик не приспосабливался к мнению общества, а изменял его восприятие, вкус и устои согласно своим фантазиям.

Приходите на выставку насладиться прекрасными творениями мастера и вдохновиться незаурядным жизненным опытом Рене Лалика.