«В первую очередь — комфорт»: открытие Ярмарки недвижимости в Перми

Вчера на Пермской ярмарке открылся один из самых долгожданных проектов для пермяков «Ярмарка недвижимости».
С 28 по 31 марта все желающие могут в открытом доступе пообщаться с представителями застройщиков, агентств недвижимости, получить консультацию по вопросам ипотеки и выбрать жилье в других регионах и странах.

«Ярмарка недвижимости проходит уже в 18-й раз. Прослеживается тенденция — все больше продается решений, позволяющих повысить комфортность повседневной жизни от лестничной клетки до района. Застройщики становятся нацеленными на решение именно этих вопросов, — говорит Виктор Агеев, первый заместитель главы администрации Перми. — Ярмарка проводится потому, что она нужна людям. Ежегодно порядка 4 тысяч человек приходит, может потрогать руками и познакомиться на одной площадке с тем, чем будет жить город в предстоящие годы. Развитие города — это, в первую очередь, развитие жилья».

В этом году Ярмарка собрала более 50 участников и сотни специалистов рынка недвижимости. География участников вышла за пределы России: помимо представителей Перми, Москвы и Санкт-Петербурга на выставку приехала строительная компания Noyanlar Group из Республики Северный Кипр.

Нововведение Ярмарки недвижимости — путеводитель. На схеме расположения стендов отмечены участники по тематикам и проблемам, которые они могут решить; это позволит целенаправленно передвигаться по площадке и сразу подходить к нужным специалистам.

Впервые организован лекторий с обучающими семинарами. За 4 дня эксперты раскроют важные для горожан темы: «Как правильно подать объявление и подготовить объект недвижимости к продаже или сдаче в аренду», «Использование материнского капитала при покупке недвижимости», «Как улучшить свою кредитную историю», «Критерии выбора банка при покупке квартиры в ипотеку», «Безопасные сделки: как покупать и продавать недвижимость без риска», «Как переехать в другой город или регион выгодно и без проблем». Кроме того, здесь расскажут об изменениях законодательства в сфере регистрации недвижимости и электронных сервисах Росреестра. Расписание лекций на сайте Ярмарки недвижимости.

На стенде генерального партнёра выставки — компании «ФСК» — ежедневно можно проконсультироваться по недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, а при желании сразу же забронировать и зафиксировать стоимость понравившейся квартиры. Компания входит в топ-3 застройщиков по Москве и области и в топ-10 по стране. В Москве «ФСК» возвела уже 18 жилых комплексов, также ведет строительство в Санкт-Петербурге, Калуге и в Геленджике.

«Проанализировав в «Яндексе» запросы о переезде в другой регион, мы обнаружили, что больше всего о переезде в Москву спрашивают пермяки, — отмечает Антон Медведев, руководитель направления партнерских продаж компании ФСК. — Переезд в Москву достаточно дорогое удовольствие. В городе более 500 новостроек, помимо наших представленных. Чтобы не потеряться в выборе, мы помогаем подобрать именно тот объект недвижимости, который отвечает запросам».

Параллельно с «Ярмаркой недвижимости», 28 и 29 марта, проходит традиционный «Камский форум». Риэлторы, застройщики и девелоперы обсудят потребности будущих жителей своих объектов и представят, как будет выглядеть жильё в 2030 году.

На выставке развернулась экспозиция «Твой город Пермь» с оригинальными решениями развития Прикамья и краевой столицы. Здесь представлены дипломные работы студентов кафедры архитектуры Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Новый взгляд на образ пермских театров, экстрим парков, а также соборов. Организовать детский досуг берутся «Парк научных развлечений» и Las Legos. При входе на выставку установлен арт-объект в виде домов, внутри которого можно сфотографироваться. Здесь же — «Нулевой километр удачи» как символ отсчёта к жилью мечты.

«Мы присматриваем квартиру на перспективу, — делится Анастасия, посетитель выставки.Одно дело «гуглить» и выискивать жилые комплексы, их расположение и стоимость квартир, и совершенно другое придти в одно место и познакомиться лично с застройщиками, которые на месте могут показать, рассказать про свои проекты и ответить на все вопросы».

Во время работы Ярмарки недвижимости участники и партнёры вводят специальные акции и условия для посетителей: снижение цен и процентных ставок, виртуальные экскурсии на строящиеся объекты, проект загородного дома от архитектора. Каждый посетитель выставки может стать участником розыгрыша призов. Необходимо с 28 по 30 марта заполнить анкету при входе и 31 марта в 13:00 присутствовать на объявлении победителей. Среди призов акцентное кресло от Американского бренда Ashley стоимостью более 20 тысяч рублей от компании «Мебелёво», три сертификата по 35 тысяч рублей для покупки спальной системы «FT» от компании «Фактория» и другие призы от участников.

Вход на выставку свободный. Вход для специалистов и участников форума — по регистрации.

Подробнее о Ярмарке недвижимости на сайте www.realestate.expoperm.ru