В Перми завершила работу выставка «Строительство и архитектура»

18 мая на «Пермской ярмарке» завершилась выставка «Строительство и архитектура». Юбилейная 25-я выставка технологий и оборудования для строительства, дорожно-строительной техники, инженерных сетей, строительных и отделочных материалов прошла при поддержке Министерства строительства и архитектуры Пермского края и Администрации города Перми.

«Строительство и архитектура» — крупнейшая строительная выставка в Приволжском федеральном округе. Более 100 участников из 30 городов представили весь спектр товаров и услуг, который потребуется для строительства дома с нуля: строительные материалы, технику, системы благоустройства. От Пермской торгово-промышленной палаты под брендом «Покупай пермское» приняли участие 8 компаний, которые представили услуги проектирования частного домостроения, установки промышленных полов, а также установки и настройки систем безопасности.

«Ежегодно мы организовываем выставку исходя из потребностей специалистов и посетителей. Аналогичная работа проходит и с форумом: его темы отвечают на запросы общества и актуальны на сегодняшний день, — отмечает Руслана Егорова, директор выставки «Строительство и архитектура».За годы проведения проекта мы сформировали эффективную площадку для отраслевого сообщества как Прикамья, так и других регионов».

Особый интерес у специалистов и посетителей вызвали уникальные товары и подходы к презентации строительных объектов. Компания «Ферингер» продемонстрировала публике полностью автоматизированную печь для бани, выполненную в классическом русском стиле. Для посетителей компания «АВ Системы» представила проекты строящихся объектов на купольном экране в формате 360 градусов. Максимально информативно и технически подкованно специалисты компании продемонстрировали архитектуру объектов и будущий дизайн. За все дни оценить последние достижения строительной отрасли пришло более 11 500 человек.

Во время работы выставки на площадке функционировали стенды с образовательными и развлекательными программами. Компания «Кнауф» в зоне мастер-классов наглядно продемонстрировала технологию работы со своими строительным материалами. Креативно к презентации спецтехники подошла компания «Лонмади»: на площадке состоялся «Танец экскаваторов». Последний день выставки порадовал посетителя розыгрышем с ценными призами: системой очистки воды, инновационными дверьми, теплоизоляционными материалами, грузовиком песка и пр.

«Сохранить старый формат выставки достаточно сложно, и очень жаль, что во многих городах он пропал, — отмечает Виктор Суетин, председатель ассоциации «Пермские строители». — Это площадка, где мы можем не только показать наши достижения, успехи, новые технологии, товары и т.д. А это, в первую очередь, дискуссионные площадки, на которых мы с вами можем высказывать свою точку зрения, поделиться успешным опытом, задать напрямую вопросы властям и найти пути их решения».

В рамках выставки «Строительство и архитектура» состоялся VIII межрегиональный архитектурно-строительный форум, который собрал более 500 специалистов. В круглых столах, дискуссиях и мастер-классах приняли участие проектировщики-архитекторы, застройщики, девелоперы, представители власти и жители Перми и Пермского края. Главным мероприятием стала пленарная дискуссия «Пермский край: вчера, сегодня, завтра!», где были подняты вопросы благоустройства, сокращения аварийного жилья и национальный проект «Жильё и городская среда». Помимо этого специалистами были подняты темы реновации, финансирования и пожарной безопасности. Во второй день форума состоялась конференция Министерства ЖКХ и дискуссионная площадка «Умный город».

Официальная поддержка: Министерство строительства и архитектуры Пермского края, Министерство ЖКХ Пермского края.

Партнёр Пермского клуба строителей: компания «Кнауф».