В Перми стартовала выставка «Строительство и архитектура»

В Перми стартовала выставка «Строительство и архитектура»
Продемонстрировать достижения и обсудить проблемы строительной отрасли готовы участники выставки «Строительство и архитектура», которая стартовала сегодня, 15 мая, на «Пермской ярмарке». Здесь можно узнать о возможностях инновационных материалов, проконсультироваться со специалистами и заключить полезные деловые контакты.

Для участия в юбилейной 25-й строительной выставке в Пермь приехало более 100 участников из 30 российских городов. Свои товары и услуги здесь представляют производители строительных материалов и конструкций, застройщики частных домов, производители и дилеры строительной техники. Здесь можно выбрать материалы и технику для строительства дома с нуля. Специалисты подберут проект дома, посоветуют подходящие фундамент, кровлю, стеновые материалы, фасады, гидроизоляцию, окна, двери. Участники также представят оборудование для инженерных сетей, технологии благоустройства и строительную технику. Организаторы учли интересы и частных посетителей, и юридических лиц.

«Мероприятие проходит в таком формате, что здесь не только выставка строительных достижений, но и площадка для обсуждения проблем строительной отрасли, развития края, города. Здесь будут озвучиваться наши основные цели и задачи, — отметил первый зампредседателя правительства Пермского края, министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.Для нас важно, чтобы бизнес, услышав эти задачи, смог реализовывать их».

Высказать свою точку зрения, поделиться успехами и проблемами с властями и вместе найти пути решения можно на площадках VIII межрегионального архитектурно-строительного форума, проходящего в рамках выставки. Форум открылся пленарной дискуссией «Пермский край: вчера, сегодня, завтра!», посвящённой национальному проекту «Жильё и городская среда», вопросам благоустройства дворов и общественных пространств, возможности сокращения аварийного фонда.

«Один из приоритетных нацпроектов — строительство комфортного жилья. Выставка позволяет в одном месте увидеть всё, что строители предлагают жителям, которые хотят жить не просто в жилье, а комфортном, — говорит председатель Пермской городской думы Юрий Уткин. — Проводится форум. О чём будем говорить со строителями? Сближать точки зрения и позиции. Сегодня важно всё синхронизировать. Планы по вводу жилья стоят амбициозные, поэтому без синхронизации действий органов власти и строительного сообщества целей не достичь».

Участники выставки наглядно представили свои товары. На стендах можно увидеть образцы плитки и кровли, россыпь песка и гравия, системы очистки воды, оборудованные детские площадки, макеты городских пространств, презентации строящихся объектов на купольном экране.

«Сейчас работаем над проектом благоустройства некоторых объектов в вашем городе: Комсомольский проспект, эспланада. У нас много проектов по России, но Пермь в этом году выделяется: много запросов и интересов именно по граниту, который используется в благоустройстве и для доступной среды, — рассказывает менеджер по продажам компании «Гранит-Инвест» Сергей Кузнецов.

Презентовать себя участники могут также на Бирже деловых контактов, организуемой Ассоциацией «Пермские строители». Это возможность целенаправленно показать свою продукцию и услуги пермским застройщикам, входящим в ассоциацию. Впервые в строительной выставке принимает участие проект «Покупай Пермское»: под зонтичным брендом представлены 8 местных компаний-производителей.

Зону мастер-классов организовал партнёр Пермского клуба строителей — компания «Кнауф». Помимо теоретических семинаров для строителей, бригадиров и застройщиков, здесь на практике показывают, как применять конструкции и материалы компании.

Приятный бонус выставки — возможность выиграть систему очистки воды, инновационную дверь, теплоизоляционные материалы, грузовик песка и другие ценные призы.

Официальная поддержка: Министерство строительства и архитектуры Пермского края, Министерство ЖКХ Пермского края, Ассоциация «Пермские строители».
Партнер Пермского клуба строителей: компания «Кнауф».