В Перми пройдет собрание членов Ассоциации частных музеев и коллекционеров

В Перми пройдет собрание членов Ассоциации частных музеев и коллекционеров

10 августа в Перми состоится общее собрание членов Ассоциации частных музеев и коллекционеров Прикамье. В собрании примут участие приглашенные музейные работники и эксперты.

В Перми в ближайшее время будет принят устав Пермской региональной общественно организации «Ассоциация частных музеев и коллекционеров». По словам одного из инициаторов оттого объедения — Сергея Филатова, коллекционера и автора и виртуального «Музея истории пермской открытки» — её целью должна стать координация усилий разных частных выставочных институций города, а также создание площадки для лучшего взаимодействия с органами власти.

Сейчас инициативная группа, которая собралась ещё в феврале, ведёт активные работы для получения официального статуса. В эту группу входят 20 частных музеев и коллекций, принявших приглашения к участию.

В отдалённых планах Ассоциации частных музеев и коллекционеров Перми — создание в городе «Выставочного дома»: единого пространства, которое на постоянной или временной основе объединит большинство частных музеев и выставочных экспозиций.

Среди членов Ассоциации: Музей истории пермской открытки, АНО «Пермский музей кукол», Фонд «Новая коллекция», Галерея частных коллекций «Уникум», Музей «Комната плюшевых медведей»,Проект «Pasta Art», Музей собаководства и другие.

Важно, что на собрании 10 августа Ассоциация обсудит совместное участие в выставке «Антикварный салон и мир увлечений», которая пройдет на Пермской ярмарке 3-6 декабря 2020 г.
Свое участие уже подтвердили Музей советского быта, Музей «Комната плюшевых медведей», Музей роботов-трансформеров, Музей истории пермской открытки, Выставочный зал Кировского района и др.