Уникальная выставка оловянных солдатиков на выставке «Антикварный салон и блошиный рынок».

Уникальная выставка оловянных солдатиков на выставке «Антикварный салон и блошиный рынок».

Все работы выполнены уральскими художниками вручную по классическим технологиям известным ещё с XVIII века. Это не сувениры и не игрушки – это произведения искусства, выполненные в традициях европейской школы. Жанр работ: оловянная миниатюра, мелкая пластика, ручное художественное литьё. ВАЖНО: это не имитация оловянных солдатиков, это – они и есть!

Работы выполнены из тонированного оловянного сплава, основание покрыто мягкой тканью, каждая фигурка имеет индивидуальную этикетку с обозначением персонажа. Работы соответствуют, так называемому, «французскому стандарту», признанному во всем мире.

Черты лица и мельчайшие детали одежды воспроизведены с ювелирной точностью. Все представленные работы исторически достоверны. В основе каждой – исторический прототип: картина художника, известная гравюра или изображение из специальной литературы. Среди работ есть и реальные исторические персонажи: Наполеон Бонапарт, Михаил Кутузов, Юлий Цезарь, Александр Невский, Георгий Жуков, Иосиф Сталин и другие.

В качестве подарка эти работы неоднократно вручались самым высоким лицам страны. Часть работ уже сейчас экспонируется в музеях России.

Произведение искусства — всегда уместный подарок для мальчиков всех возрастов ... и даже если «мальчику» 40-50 лет и у него действительно «всё есть».