Специалисты Клинического кардиологического диспансера поделились изучением факторов риска инфаркта миокарда

Специалисты Клинического кардиологического диспансера поделились изучением факторов риска инфаркта миокарда

24-27 сентября в Екатеринбурге состоялся Российский национальный конгресс кардиологов – крупнейший ежегодный научно-практический форум, посвященный обсуждению актуальных проблем профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В этом году в программе конгресса приняли участие более 5000 специалистов из 28 стран мира и всех регионов России.

Врачи Клинического кардиологического диспансера Пермского края – постоянные участники Российского национального конгресса кардиологов. Доклады пермских специалистов, основанные на практическом опыте работы с пациентами, вошли в итоговый сборник тезисов мероприятия. Одна из актуальных тем, затронутых нашими земляками, касалась факторов риска инфаркта миокарда у граждан в возрасте до 45 лет. Эта проблема приобретает все большее значение из-за роста заболеваемости среди молодого населения. Также пермские врачи поделились своим опытом использования различных схем двойной антиагрегантной терапии (препараты для профилактики тромбообразования) у пациентов, перенесших инфаркт миокарда.

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ ПК «Клинический кардиологический диспансер» Вячеслав Ткаченко рассказал свои впечатления от участия в Российском национальном конгрессе кардиологов: «На сессии блиц-докладов мы вместе с коллегами, работающими на кафедре госпитальной терапии Пермского государственного медицинского университета, выступили на тему “Кардиальный синдром "Y" и его роль в патофизиологии острого коронарного синдрома”. Интересными событиями для меня стали секции по интервенционной аритмологии, неотложной кардиологии, организации кардиологической помощи, ну и, конечно же, моя профильная – по рентгенэндоваскулярной хирургии. Также было любопытно услышать об опыте коллег по применению внутрикоронарной электрокардиостимуляции при остром коронарном синдроме, использовании баллонов с лекарственным покрытием при ОКС и создании трекинг-листа в рамках маршрутизации экстренного пациента».

Источник: Министерство здравоохранения Пермского края