Сниженные ипотечные ставки и интерес к новостройкам: в Перми прошла Ярмарка недвижимости

Сниженные ипотечные ставки и интерес к новостройкам: в Перми прошла Ярмарка недвижимости

Новостройки, ипотека с господдержкой, инвестиции – главные вопросы посетителей Ярмарки недвижимости, которая прошла на «Пермской ярмарке» с 1 по 4 октября 2020 года. Участники помогали пермякам решить жилищный вопрос, приглашённые эксперты консультировали агентов и риелторов по развитию бизнеса, молодые архитекторы разрабатывали проекты оформления фасадов и придомовой территории.

Свои услуги на Ярмарке недвижимости в 2020-м году презентовали 46 участников: 16 застройщиков, 5 банков, 6 агентств, а также компании, предоставляющие услуги страхования, оценки недвижимости и др. Кроме того, участниками выставки стали Кадастровая палата и Управление Росреестра по Пермскому краю. За 4 дня мероприятие посетили 7150 человек.

Помимо недвижимости в Перми на стендах можно было узнать о загородной недвижимости и столичных новостройках. «Мы постоянные участники этой выставки. Предоставляем весь спектр услуг, касающийся недвижимости: покупка и продажа готового жилья, аренда, покупка новостроек (не только в Перми, но и Санкт-Петербурге, Москве, Сочи). Работаем как ипотечные брокеры, — рассказывает директор АН «Удачное решение» Лейли Доля. – Если в прошлом году спрашивали о готовом жилье, то в этот раз посетители больше интересовались возможностями вложений денежных средств, покупкой новостроек».

Впервые на выставке использовали электронное приложение-путеводитель с наглядной планировкой площадки, предложениями и акциями участников, а также подробной программой лектория. Сама площадка ярмарки превратилась в красочное городское пространство. Центральную аллею со стендами застройщиков оформили как проезжую часть с дорожными знаками, а лаунж-зоны – в виде скверов с детскими площадками.

В день открытия выставки в конференц-зале состоялась профессиональная дискуссия «Рынок недвижимости в новых условиях» с участием ведущих застройщиков, риелторов и представителей власти. Участники обозначили локальные проблемы и перспективы развития рынков недвижимости и строительства в Перми.

Три дня на площадке в режиме нон-стоп работал открытый лекторий. За это время состоялось около 20 лекций как для частных посетителей, так и для профессионалов рынка недвижимости. Здесь обсудили нюансы позиционирования бизнеса в соцсетях, антикризисные меры в работе агентов по недвижимости, сделки с использованием маткапитала, особенности приобретения жилья через жилищный кооператив, подводные камни договора долевого участия, согласование перепланировки, сделки с несовершеннолетними и др.

Много консультаций было проведено на тему сниженных ставок по ипотеке. «Наш банк ежегодно принимает участие в Ярмарке недвижимости. Представляем услугу ипотечного кредитования. Самый актуальный вопрос посетителей в этом году – ипотечные программы с господдержкой, – говорит начальник отдела по работе с партнёрами «ВТБ банк» Андрей Шибанов. – Выбираем эту площадку, так как это уже традиция, имидж для банка, да и подобных выставок в Перми в принципе нет».

В рамках выставки состоялся воркшоп молодых архитекторов. Группы студентов работали по двум направлениям: обустройство придомовой территории и фасадные решения. В первом случае ребята создали проект с детскими и спортивными площадками, местами отдыха, ландшафтным дизайном, а также провели анализ необходимых услуг в жилом доме и оценили востребованность потенциальных арендаторов. По второму направлению предложили вариант фасадов жилого здания, разработали раскладку типовых панелей и предложили изменение в расположении типовых квартир. Партнёрами воркшопа выступили архитектурное бюро «Движение», СЗ ЖБК-Инвест и «Нова Девелопмент».

На площадке Ярмарки недвижимости был организован «Уголок доброты» с участием благотворительных проектов: приют «Счастливый хвост», мастерская «Само собой» и дневной центр для людей в беде «Территория передышки». Организации рассказывали о своей деятельности и возможностях помощи животным и людям. По итогам мероприятия 2 котёнка и 2 взрослых кота нашли новый дом, были собраны тёплые вещи для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Официальный партнёр: ООО «Нова Девелопмент»
Партнёры: «N1.RU», «РГР. Пермский край»