Продать старое, чтобы купить новое: как прошла Ярмарка недвижимости в Перми

Продать старое, чтобы купить новое: как прошла Ярмарка недвижимости в Перми
С 28 по 31 марта на площадке Выставочного объединения «Пермская ярмарка» состоялась 18-я межрегиональная выставка жилой, загородной и коммерческой недвижимости, операций с недвижимостью, услуг ипотечного кредитования и страхованию недвижимости «Ярмарка недвижимости — 2019».

В выставке приняли участие 70% всех ведущих застройщиков г. Перми, а также компании из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Северный Кипр, а также 90% всех банков г. Перми, представляющих ипотечные услуги. 68% компаний участвовали в выставке ранее, 32% приняли участие впервые.

Участники представили на площадке новостройки в г. Перми, Санкт-Петербурге и Москве, услуги по продаже, аренде и покупке вторичной недвижимости, зарубежную и загородную недвижимость, а также самые выгодные предложения по финансированию покупки квартиры или строительства загородного дома.
Основной темой выставки этого года стала продажа объектов недвижимости.

«Осенью прошлого года мы провели опрос среди потенциальных посетителей выставки с целью узнать, какие вопросы и проблемы возникают при купле-продаже недвижимости, — рассказывает директор «Ярмарки недвижимости» Юрий Ворончихин.И выяснилось, что основной проблемой, которая волнует людей, планирующих прибрести новую квартиру или дом, является проблема продажи старого объекта недвижимости. Решению этой основной проблемы и была посвящена выставка этого года».

Впервые на площадке был организован лекторий с обучающими семинарами, где в качестве экспертов выступили строительные компании, представители агентств недвижимости, банков, информационных порталов, государственных структур. Эксперты постарались максимально осветить следующие темы: «Как правильно подать объявление и подготовить объект недвижимости к продаже или сдаче в аренду», «Использование материнского капитала при покупке недвижимости», «Как улучшить свою кредитную историю», «Критерии выбора банка при покупке квартиры в ипотеку», «Безопасные сделки: как покупать и продавать недвижимость без риска», «Как переехать в другой город или регион выгодно и без проблем».

Кроме того, в лектории можно было получить информацию об изменениях законодательства в сфере регистрации недвижимости и электронных сервисах Росреестра.
Ещё одним нововведением стал путеводитель по выставке для каждого посетителя. На схеме расположения стендов были отмечены участники по тематикам и проблемам, которые они могут решить. Это дало возможность посетителям целенаправленно передвигаться по площадке и сразу подходить к нужным специалистам.

На стенде генерального партнёра выставки — компании «ФСК» — ежедневно можно было проконсультироваться по поводу недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, а при желании сразу же забронировать и зафиксировать стоимость понравившейся квартиры. Специалисты компании предлагали полный цикл подбора квартиры, оформления документов и профессиональную помощь в одобрении ипотечного кредита на покупку жилья.

Более 400 делегатов из Перми и других регионов России собрал XIV Камский форум профессионалов рынка недвижимости, который работал на выставочной площадке в период с 28 по 29 марта в рамках деловой программы выставки. Риэлторы, застройщики и девелоперы обсудили потребности будущих жителей своих объектов и представляли, как будет выглядеть жильё к 2030 году.

Во время работы «Ярмарки недвижимости» участники и партнёры выставки предлагали акции и специальные условия для посетителей: снижение цен и процентных ставок, виртуальные экскурсии на строящиеся объекты, призы и подарки потенциальным покупателям.

Организаторы позаботились и о творческом наполнении экспозиции. На выставке была развёрнута экспозиция «Твой город Пермь» с оригинальными архитектурными решениями по развитию г. Перми. Не забыли и про детей, для них все дни выставки работал «Парк научных развлечений» от компании Las Legos.
При входе на выставку был установлен арт-объект в виде домов, внутри которых можно было сфотографироваться. Здесь же появился «Нулевой километр удачи» как символ отсчёта пути к жилью свой мечты.

Кроме этого, 31 марта состоялся розыгрыш ценных призов от участников и партнёров выставки. Было разыграно 10 призов на общую сумму 200 тыс. рублей. Вход на выставку, также впервые, был свободный. Все эти нововведения, а также качественная работа участников выставки и актуальность представленных ими предложений и услуг, принесли свои плоды. В период с 29 по 31 марта выставку посетило около 3200 человек. Это рекордное количество посетителей за последние три года проведения подобного мероприятия.

Результаты некоторых участников за 4 дня работы:
  • СК «Развитие» продано на выставке 8 квартир;
  • ГК «Мегаполис» — продано 2 квартиры, 15 квартир забронировано, 100 целевых заявок;
  • «Талан» — 9 квартир забронировано, 78 целевых заявок;
  • Компания «ФСК» (г. Москва) — 5 квартир забронировано, 75 целевых заявок;
  • «Нова девелопмент» — 4 квартиры забронировано, 90 целевых заявок;
  • «Банк ВТБ» — 20 целевых заявок на получение ипотечного кредита;
  • АН «Удачное решение» — продано со стенда 4 квартиры в г. Перми и 3 в г. Москве, 2 квартиры забронировано, получено 75 целевых заявок;
  • АН «Этажи» — подано 78 целевых заявок;
  • АН «Перспектива» — 50 целевых заявок.

  • Генеральный партнёр: «ФСК» (г. Москва)
    Партнёры: Правительство Пермского края, Администрация города Перми, «РГР Пермский край», ПАО Банк «ВТБ», N1.RU., АН «Удачное решение»