В Екатеринбурге прошла специализированная выставка «Металлообработка. Сварка — Урал»

В Екатеринбурге прошла специализированная выставка «Металлообработка. Сварка — Урал»
С 19 по 22 марта в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» прошла выставка «Металлообработка. Сварка — Урал», организованная выставочным объединением «Пермская ярмарка».

Проект поддержали: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство промышленности и науки Свердловской области, Представительство Государственной корпорации «Ростех» в Свердловской области, Уральская ТПП, региональные ассоциации машиностроительных предприятий, в том числе Союз промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество».

«На выставке представлено очень много новаций для машиностроения, благодаря их внедрению наши предприятия получат новый импульс развития. Перед промышленными предприятиями Свердловской области стоят важнейшее задачи, связанные с повышением производительности труда, увеличением объёмов поставок продукции на экспорт. Без технического перевооружения, без качественного оборудования выполнить данные показатели невозможно», — подчеркнул министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Проект 2019 года вновь стал самым крупным региональным мероприятием в стране в данной отрасли по числу участников, занимаемой площади и количеству экспонируемого оборудования. 175 фирм из России, Болгарии, Германии, Китая, Чехии, Швейцарии заняли площадь 6500 кв. м. Впервые к традиционным коллективным стендам болгарских и чешских фирм добавилась представительная экспозиция китайских производителей. Рост количественных показателей выставки по отношению к прошлому году составил от 10 до 40% по разным характеристикам.

Экспоненты представили посетителям-специалистам современные технологии и оборудование для машиностроения, металлообрабатывающей промышленности и сварочного производства: станки, инструмент, технологии обработки материалов, сварочное и контрольно-измерительное оборудование, генераторы и компрессоры, комплектующие, средства защиты, смазки и СОЖ, программные продукты для организации и управления производством, лабораторное оборудование, специальную одежду и обувь и многое другое. На стендах демонстрировались в работе 100 металлообрабатывающих станков, измерительных машин, сварочных установок, промышленных роботов. Общий вес оборудования превысил 140 тонн.

В рамках Деловой программы выставки участники обсудили вопросы технологической безопасности предприятий, снижения брака, повышения рентабельности предприятий и конкурентоспособности продукции, а также меры государственной поддержки промышленных предприятий.
В мероприятиях приняли участие Селиванов С.В. — директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП Российской Федерации, Беседин А.А. — президент Уральской ТПП, Командин А.А. — начальник отдела стратегического развития и инфраструктурных проектов Министерства промышленности и науки Свердловской области, Эбергард А.Э. — генеральный директор Фонда технологического развития промышленности Свердловской области. Смородинский Я.Г. — член Совета по профессиональным  квалификациям в области сварки, директор ООО «НАКС-Урал», Шахматов Д.М. — директор ООО «Центр подготовки специалистов «Сварка и Контроль», Сигаев А.А. — руководитель Регионального отделения РСПС Пермского края.

На выставке прошла встреча представителей Российского Сварочного Профессионального Сообщества из Свердловской и Челябинской областей и Пермского края. В ходе работы участники обсудили рабочие вопросы и наблюдали проведение независимой оценки квалификации сварщиков и резчиков, которая в будущем году станет обязательной для всех предприятий.
Всего выставку посетили 3020 машиностроителей Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Кургана, Тюмени, других российских городов. Отметились гости из Польши, Казахстана, Южной Кореи, других стран.

«Благодаря поддержке правительства Свердловской области и наших партнёров выставка выросла количественно, расширилась география участников. Екатеринбург является центром сосредоточения крупных и средних предприятий машиностроения, и во многом успех выставки связан с выбором места проведения проекта», — сказал Сергей Климов, генеральный директор ВО «Пермская ярмарка».

По оценкам российских и зарубежных участников и посетителей-специалистов, выставка в Екатеринбурге в очередной раз стала отличной площадкой для общения производителей и поставщиков и потребителей оборудования и технологий для машиностроения.

Выставка «Металлообработка. Сварка — Урал» — главное весеннее событие отрасли в регионе!