Пермская галерея авторской куклы на выставке «Антикварный салон и мир увлечений».

Пермская галерея авторской куклы на выставке «Антикварный салон и мир увлечений».

С 3 по 6 октября на «Пермской ярмарке» пройдет выставка «Антикварный салон и мир увлечений». На выставке в числе участников можно будет увидеть экспозиции Пермской галереи авторской куклы.

Пермская галерея авторской куклы (ПГАК) — это творческий союз художников, популяризирующий одно из направлений декоративно-прикладного искусства.

Галерея была создана в 2003 году девятью самостоятельно работавшими художницами, которые творили в каждой своей манере и технике. Совместное участие в городских и Российских выставках послужило к созданию «клуба» для обмена опытом.

На сегодняшний день ПГАК объединяет более 30 участников, как профессиональных художников, так и любителей. Многие художники являются членами Международного Объединения Авторов Кукол (МОАК), Творческого союза художников, Уральской Ассоциации художников по куклам.

ПГАК принимала участие на выставках городов России и в международных выставках: Луисвиль, США, Нанси, Франция, Израиль, Чехия, Германия, Украина.

На конкурсах, проводимых в рамках выставок, наши художники были неоднократными призерами и победителями. Работы авторов можно увидеть как в постоянно действующих музейных экспозициях, так и в тематических проектах, в частных коллекциях и галереях России и Европы.

Школа пермских художников-кукольников признана одной из ведущих в России наряду с московской и питерской. Каждый художник индивидуален, творит в своей неповторимой манере и технике. Художниками представлены разнообразные методики и приемы изготовления кукол с использованием как традиционных классических, так и современных материалов.