«Национальный музей медведя» в Перми

«Национальный музей медведя» в Перми
Пермь — единственный город на территории Евразии с непрерывной «медвежьей историей». Об этом свидетельствуют и пещеры в Пермском крае с останками древних медведей времен неолита, и Пермский звериный стиль, сохранившийся со средневековья (V–XII вв). Пермь Великая была отмечена «медведями» на древних картах Московии задолго до образования города. Уникальное собрание художественной средневековой бронзы, не имеющее аналогов в других городах мира, подтверждает значение города как центра особого отношения к медведю на протяжении всей его истории.

Для туристов, жителей регионов страны, посетить Пермь — это возможность побывать в необычном городе, где изображение зверя всюду: на гербах, на логотипах, где главный памятник в центре посвящен медведю и где есть, соответственно, «Национальный музей медведя».

С 6 по 9 декабря посетители выставки «Антикварный салон и мир увлечений» смогут увидеть коллекцию Музея медведя, которая насчитывает около четырехсот экспонатов: бронзовые реплики пермского звериного стиля с медведем, оформленные гравюры российских и западноевропейских мастеров, фарфор, стекло, деревянные изделия, значки, марки, шевроны и другие изделия.

Подробнее о выставке «Антикварный салон и мир увлечений» на сайте www.antiq.expoperm.ru