Ассоциация частных музеев Прикамья на антикварной выставке

Ассоциация частных музеев Прикамья на антикварной выставке

В рамках выставки «Антикварный салон» на Пермской ярмарке с 3 по 6 декабря на площадке одновременно будут работать 11 частных музеев – членов Ассоциации частных музеев и коллекционеров Прикамья.

Эта уникальная общественная организация была создана инициативной группой 10 августа текущего года и активно заработала с первого дня. Среди реализованных проектов – совместные выставки, участие в Туристической выставке. В настоящее время идет работа по созданию «Домов частных коллекций» в Осе и Соликамске, готовится соглашение с Пермским краеведческим музеем о совместном проведении Ночи музеев и Фестиваля частных музеев в 2021 году.

В рядах Ассоциации сегодня 33 частных музея и коллекционера из Перми, Добрянки, Краснокамска, Нытвы, Лысьвы, Березников и Соликамска.

Ассоциация частных музеев Прикамья приглашает жителей и гостей нашего края в музеи самых разных направлений: музей кукол, музей плюшевых медведей, музей роботов-трансформеров, музей советского быта, музей музыки и песни, частная галерея с уникальной коллекцией африканских животных и предметов африканского быта, а в Соликамске – музей-квартира художника-египтолога М.М,Потапова. Контакты всех музеев можно найти в сети Интернет.

На Пермской ярмарке палитра частных коллекций будет еще шире – коллекция пермских почтовых открыток, коллекция сувенирных черепах, коллекция кошек и улиток, и множество сувениров.

Уникальная возможность для всех, кто интересуется историей и искусством, посетить во время антикварной выставки на Пермской ярмарке не только стенды частных музеев, но и крупных коллекционеров.

До встречи на Пермской ярмарке с 3 по 6 декабря!